| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 返回首页

开封市金辉游乐设备厂

观光小火车 ,转马、海盗船、旋转飞椅、轨道火车、旋转飞机、鲤鱼跳龙门、斗牛机、...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:钟岳
  • 电话:13303862245
  • 手机:13303862245
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 游乐设备基础与基座检验内容与要求
新闻中心
游乐设备基础与基座检验内容与要求
发布时间:2019-09-24 11:12        浏览次数:41        返回列表
 验收检验时,通过审查基础施工记录与检验试验记录、有关部门验收合格报告、预压沉降记录(需要预压的),以及实物核查,确认受检设备基础与基座实际结构型式、主要材料(牌号与规格尺寸)、重要尺寸和位置的允许偏差、连接方式(焊接、螺栓或销轴连接、重要焊缝布置、螺栓规格型号、预紧力)等是否与设计符合一致。
 
 
需要预压的设备基础,应预压合格。重要设备基础应当进行二次灌浆,灌桨层应当密实平整。大型固定设备基础应经有关部门验收合格。
 
 
移动式设备验收检验时,基础应平整、坚实,地耐力应满足受检设备安装要求(核查地基承载力报告提供的数值是否满足使用维护说明书要求,通常地耐力要求≥10t/m²,水平面误差平均值应≤±10cm),并有可靠的固定方式和有效的防侧滑和防松防脱措施。设备安装说明书对基础有特殊要求的,还应满足安装说明书要求。
 
 
对于移动式设备改为固定式设备使用的,或在一个地点固定使用时间超过1年以上的,在进行验收检验时,检验人员应结合移动式设备基座特点,按照固定式游乐设施的基础检验要求进行检验。
 
 
 
 
 
受检设备地脚螺桂应紧固,防松动措施和受力 情况等应符合《游乐设施安全规范》(GB 8408)规定和设计要求。施工图纸或使用维护说明书应有地脚螺栓的扭矩要求,或受检设备地脚螺栓应有防松标记(图5—1)。验收检验时,通过询问或是通过相关记录,核查受检单位是否按照图纸或使用维护说明书规定的扭距对地脚螺栓进行紧固,对于有预紧力要求的,受检单位是否按规定预紧,做出标记。检查地脚螺栓、螺且、垫铁的质量状况,垫铁放置、基座(底座)钢件和地脚螺栓是否有裂纹、严重损坏、锈蚀、变形等缺陷。
 
 
激流勇进等浸泡水中的基础钢结构、地角螺栓等的防腐措施应有效可靠。
 
 
基础不应有影响设备正常运行的不均匀沉陷、倾斜、移动、开裂和松动或外围地基上有土沙流出及地裂等异常现象.钢筋混凝土基础不应有严重开裂、锈蚀、破损和松动等现象。
 
 
定期检验时,检查基础与受检设备的连接方式、连接件所用材料与规格型号等,是否与受检设备原始情况相一致。
 
 
《游乐设施安全规范》(GB 8408)和安全技术规范规定的其他相关检验内容与要求。
大象无轨小火车多少钱 http://www.jhyltoys.com/goods_show/636.html
5座电动游览观光车价格 http://www.jhyltoys.com/goods_show/578.html
小果虫滑车价格 http://www.jhyltoys.com/goods/266.html

标题:游乐设备基础与基座检验内容与要求
本信息网址:http://jhyltoycom.zhanlanku.com/news/itemid-2792824.shtml